A boa Portuguesa, fiquei logo pela cozinha para ajudar e aprender. As macãs são facílimas de fazer e uma boa alternativa a macã assada portuguesa. Sao descarocadas e recheadas com uma pasta composta por marsipan (massapão), passas, nozes e um bocadinho de manteiga para ajudar a unir. Vão ao forno num tabuleiro untado com farinha e com vinho branco no fundo e voilá. São servidas quentes com molho de baunilha por cima (sabe a leite-creme) e sabem maravilhosamente! Éramos 6, fizémos 18, sobraram estas (e eu fui a primeira a ir embora).

A acompanhar os trabalhos na cozinha, bebemos Gluhwein, que eu adoro e que a par da companhia, foi o factor decisivo para sair de casa com temperaturas bem negativas! Vinho quente enriquecido com especiarias é tão reconfortante...
A mesa de aperitivos / jantar

E as sobremesas...
3 comentários:
Eh pa, eu ADORO Gluwein! :( Coisas giras giras e eu aqui, a curtir Tunas ;) Beijos grandes
É a receitas das coisinhas TODAS da última foto, sff. Agradecida.
(é que é mesmo sem bimby)
Olá Marta. Fiquei curiosa com o vinho quente. Como se faz?
Enviar um comentário