A vida em Amesterdao



Nao o retalho da vida de um medico, mas o retalho da vida de uma portuguesa na terra dos diques, bicicletas, tulipas, moinhos, queijo... e sim, das drogas e do Red Light District tambem.


terça-feira, 9 de dezembro de 2008

como fazer bolo de chocolate...

Sem farinha;
Sem fermento;
Sem manteiga;
Sem chocolate preto.

Sem balanca para medir quantidades nem copo medidor.

Garanto que é possível! Ficou mais parecido com tarte de chocolate mas nao deixava de estar bom! E já acabou...

O meia-laranja teve desejo de bolo, eu nao tinha ingredientes. Com alguma imaginacao e boa-vontade, la se desenrascou qualquer coisa. É o espírito de Natal a atacar!

5 comentários:

vermelhinha disse...

Só posso dizer que fiquei no mínimo curiosa... que "raio" de receita utilizaste?? :)

bonifaceo disse...

Pois, estou com a vermelhinha, o que usaste para dar o sabor do chocolate?! Chocolate para o leite?! Eh eh... seja lá o que tiver sido, muito bem.

Tuxa disse...

Ora bem...

Para substituir a farinha, usei Brinta (um po entre a Maizena e o Nestum);
O fermento nao teve substituto;
A manteiga foi substituida por aqueles preparados liquidos para fritos "mais saudaveis", numa quantidade minima, so mesmo para "colar" os ingredientes,
O chocolate usado foi um chocolate de leite muito manhoso que andava la por casa ha seculos,
As medidas foram todas a olho.
Os ovos e acucar, felizmente, tinha, por isso ai so tive de inventar na medicao de quantidade.

Et voila!!!!

vermelhinha disse...

Ah... haja inspiração! :)

Andorinha disse...

Eu ia-te perguntar se tinhas ido ao Albert Heijn comprar daqueles de pacote, mas depois vi a tua explicação... mas que ganda imaginação, ah!